当前位置:首页 > 党团学工

教育科学学院2019级学前教育专业红歌合唱比赛活动圆满结束

编辑日期:2019-10-31   作者:教育科学学院   来源:教育科学学院   点击次数:
【字体:

  

  为庆祝中国共产党成立九十八周年,弘扬爱国主义的优良传统,培养学生爱党爱国的伟大情怀,营造良好的校园文化氛围,共同创建和谐美好的校园环境,教育科学学院2019级学前教育专业于10月30日举办了红歌合唱比赛活动。

         红歌是中国革命历史真实的写照,永远激励着我们中华儿女继续努力奋斗。中午12:00,我院2019级学前教育专业红歌合唱比赛在大学生活动中心正式开始。

  此次红歌合唱比赛由我院黄志鹏、张雨齐同学主持,我院主任夏荣、党支部宣传委员周梅老师以及18级各班辅导员出席并担任此次比赛的评委。




  在两位主持人宣读完此次比赛活动的评分规则之后,各班依照班级的顺序依次进行演出。

  19学前(1)班的一曲《保卫黄河》拉开了整个活动的序幕,她们用真挚地演唱诉说了对我们脚下这篇土地深沉的爱意;紧接着,19学前(2)班带来的《我爱你中国》,无论是低吟的前奏还是令人震撼的高潮,都让人深深感受到当今祖国的盛世壮大、十里繁荣;“五十六个民族五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”当《爱我中华》前奏响起的时候,19学前(3)班的同学已经开始了他们的演唱,他们用这首歌唱出了容纳百川的中华优良精神;志士风骨,书生本色,19学前(4)班的《我的中国心》唱出了中华儿女的坚忍、困守、撑持、超绝和旷达;这盛世如您所愿,19学前(5)班的《歌唱祖国》更是展现了祖国的光明前景;星星之火,可以燎原,19学前(6)班用一曲《映山红》将井冈山精神和革命的乐观精神生动地展现出来;随后,19学前(7)班通过《歌唱祖国》唱出了对祖国的无限赞美和讴歌;19学前(8)班用《我们都是追梦人》展现了当代青年人在最美的年纪,用最美好的青春年华,追逐最伟大的中国梦想;19学前(9)班用一首《国家》演绎了“今日之责任,不在他人,而全在我少年”、“我少年中国,与天不老;我中国少年,与国无疆”;19学前(10)班结合手语演唱出了别具特色的《国家》;19学前(11)班通过民国风的整齐服装和发饰,将现场听众的思绪带回了那激情澎湃的岁月,用《爱我中华》唱出了万千中华儿女共同的心愿;最后,19学前(12)班带来的《我的中国心》点燃了全场的气氛,从男声独唱到全体合唱无不展示出我院学子那份浓烈的悠悠华夏情。



  经过各位评委最终的评分,此次红歌合唱比赛活动中获得一等奖的班级是19学前(2)班,获得二等奖的班级是19学前(11)班和19学前(12)班,获得三等奖的班级是19学前(3)班、19学前(8)班和19学前(10)班。此外,19学前(6)班因为优秀的表现,在此次活动中获得了优秀组织奖。

  评分结束后,夏荣主任对此次红歌合唱比赛活动进行了总结,她表示通过多日的排练,同学们用自己的努力表现了各班的凝聚力和创造力,希望同学们在校期间能够参与更多的活动,通过这些活动提升自己、丰富自己、发展自己,为班级争光、为学院添彩!

  本次红歌合唱比赛活动不仅是一场令人震撼的比赛,也是各班同学集体风貌的展现。参加比赛的班级分别用不同的曲目、丰富的形式展现了大家对党和祖国无限的热爱,展示了教育科学学院学子别样的精神。

  中午13:30,我院2019级学前教育专业红歌合唱比赛活动圆满结束。

(撰稿人:曹张霞)


版权所有  合肥滨湖职业技术学院   地址:国家级合肥经济技术开发区方兴大道559号   总机:0551-63825319  63825276  63825238
传真:0551-63825399   技术支持:龙讯科技   皖ICP备08006936号